+375 (44) 4555556   444555556@mail.ru                

Доска фасадная или планкен из сибирской лиственницы

Дата добавления статьи: 21.10.2016

Доска фасадная или как ее еще называют планкен бывает нескольких видов

 -скошенный планкен  это профиль доски,   строганной с косыми углами от 40 до 30                       градусов наклона. Основное  предназначение, для обшивки фасадов зданий в декоративных целях, обшивает ровные поверхности по брускам (предпочтение бруски из сибирской лиственницы) через промежуток между досками, на ширину косого угла, для вентиляции фасадной системы. такой метод обшивки препятствует попаданию влаги при косом дожде и таяние снега.

 

- прямой планкен это профиль стандартной доски строганной с 4 сторон все стороны по 90 градусов. Такой планкен широко используется при обшивочных работах на фронтонах зданий, декорации элементов стен, заборных пролетах. Монтируется произвольно согласно поставленных целей.

- планкен с округленными сторонами, в виде профиля банного полка или досок для скамьи. Основное предназначение, декоративная отделка, скамьи, заборы.

При монтаже планкен из сибирской лиственницы нужно учесть, то что это особо прочная порода, которую следует подготавливать до момента монтажа (подрезка, пропитка, окраска) не рекомендуется наносить защитные составы которые не подходят для твердых пород древесины и при температуре воздуха ниже +10 гр. С.

Рекомендуем древесину предварительно выдержать в комнатной температуре сутки и лишь потом наносить защитный состав (для зимнего периода работ).

Рекомендуем при складировании планкен из сибирской лиственницы, плотно утягивать пачки между собой при долгом хранении, не оставлять планкен в россыпи на период более 1 суток, без складирования в штабель и без утяжки, может деформироваться по геометрии. Если доски не фиксированы они могут изменять структуру профиля из-за климатических условий нахождения планкен.

Рекомендуем на фасадах зданий при декоративной отделке обеспечит капилляром верхний ряд доски фасадной, для избежание затекания влаги при сильном дожде и таяние снега.

Лиственница сибирская относится к тем породам которые любят повышенную влагу, но при этом могут изменять тон структуры при большом воздействии влаги, местное в местах впитывания влаги. После полного высыхания, на поверхности могут некоторое время оставаться разводы от влаги.

Лиственница сибирская порода которая при сильном воздействии влаги не гниет, а только становится прочнее и тверже. Но при прямом контакте с грунтом может быть вызван процесс разрушения породы. Защищайте древесину от прямого контакта с грунтом. Идеально подходит для фасадных работ, долговечно, практично.

       

<< Вернуться к списку статей